Las manos en el suelo

· HUERTAS AGROECOLÓGICAS

Y JARDÍN DE NATIVAS ·

INICIO | VIERNES 9 DE ABRIL | 18 hs.

El objetivo es capacitar en la temática de huertas agroecológicas

y jardines de nativas desde una perspectiva de buenas prácticas agrícolas, con abordaje urbano, que promuevan un nuevo paradigma de alimentación saludable y de calidad.

- TALLER GRATUITO -

Verduras de cosecha propia

INICIO 9 DE ABRIL | 18hs. 

DURACIÓN  4 encuentros -

viernes 18 a 19 hs. 

MODALIDAD Virtual

TALLER GRATUITO

CONVENIO  INTA y

Programa ProHuerta. 

DESTINATARIOS/AS vecinos, vecinas y vecines. 

TEMÁTICAS Huertas agroecológicas y principios de agroecología. 

TEMARIO

Módulo I 

I.1.  Condiciones y herramientas para el armado

I.2. Proceso y tipos de siembra

I.3. Cuidado diario

Módulo II 

II.1. Plagas y enfermedades comunes

II.2 Preparados Caseros

II.3 Trasplantes de especies

Módulo III 

III.1 Cosecha y consumo

III.2 Producción de semillas 

Módulo IV 

IV.1 Producción y valor agregado 

OBJETIVO

Capacitar en la temática de huertas agroecológicas y jardines de nativas desde una perspectiva de buenas prácticas agrícolas, con abordaje urbano, que promuevan un nuevo paradigma de alimentación saludable y de calidad.

COORDINADOR Federico París | Agente del Programa ProHuerta. 

Dimos comienzo al Taller de Huertas Agroecológicas y Jardines de Nativas que desarrollaremos en articulación con el INTA y el Programa ProHuerta; dictado por Federico Paris, agente del Prohuerta, y Silvina Melita, integrante de la Comisión de Ciudades y Comunidades Sustentables de IDEAL Avellaneda. Su objetivo es capacitar en la temática desde una perspectiva de buenas prácticas agrícolas, con abordaje urbano, que promuevan un nuevo paradigma de alimentación saludable y de calidad.


No es posible tener seguridad alimentaria sin soberanía alimentaria. La agroecología nos enseña (o re-enseña) a elaborar nuestros productos bajo una práctica armónica con los procesos naturales, sin utilizar químicos dañinos para el ambiente y para nuestra salud. Somos nosotros y nosotras quienes debemos elegir qué comer y cuándo.

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